toppic
mainboxtop

通知公告


当前位置: 首页 - 新闻公告 - 院系新闻 - 范代读博士受聘我校“楚天学者”特聘教授
范代读博士受聘我校“楚天学者”特聘教授
 
加入时间:2013-9-26 9:38:42 访问量:4394
  9月25日,在武汉校区石油科技大楼C202会议室,范代读博士欣然接过聘书,正式受聘我校“楚天学者”特聘教授。地球科学学院党总支书记罗顺社代表学校为其颁发聘书。


  在授聘仪式上,罗顺社表示,范代读博士加盟地科学院,将全面提升学院师资队伍和学科建设层次,有利于推动学院沉积学的进一步发展,促进现代沉积与古代沉积的有机结合,学院将为范博士开展教学科研工作创造良好的条件。
范代读表示,自己十分珍惜“楚天学者”这一平台,将利用同济大学的优势资源,为长江大学的发展尤其是地科院的发展作出贡献。
聘任仪式后,范代读与科研团队成员进行了交流,认为要充分发挥双方的优势,将现代沉积研究和古代沉积研究结合起来,针对长江、长江三角洲展开相关研究工作。
 

 

  范代读,同济大学海洋与地球科学学院教授,博士生导师。1994年毕业于中国地质大学(武汉),获矿床学学士学位;2001年毕业于同济大学,获海洋地质学博士学位;2003-2004在美国南佛罗里达大学作访问。主要从事海洋沉积学、第四纪地质学、全球变化等研究,在国内外重要学术期刊杂志发表论文八十余篇。范教授是SEPM Global Ambassador, LOICZ中国委员会委员,中国第四纪科学研究会海洋专业委员会委员,Journal of Paleogeography编委等。他入选2007年度教育部新世纪人才计划,博士学位论文入选2007年同济大学百年校庆优秀博士学位论文文库并出版。2008年担任第七届国际潮汐沉积学大会秘书并受大会特邀作学术报告。(地球科学学院供稿)
上一条:由长江大学参与发起的第一届国际古地理学会议在北京召开
下一条:发挥党的群众路线 加强党的自我建设