toppic
mainboxtop

通知公告


当前位置: 首页 - 新闻公告 - 通知公告 - 长江大学第四届大学生地质技能竞赛 暨第五届全国大学生地质技能竞赛长江大学选拔赛的方案
长江大学第四届大学生地质技能竞赛 暨第五届全国大学生地质技能竞赛长江大学选拔赛的方案
 
加入时间:2017-11-3 15:42:27 访问量:1316

为了激励我校大学生学习和运用地学知识的积极性和创造性,推动我校地学教学体系、教学内容和教学方法的改革,适应用人单位对大学生专业素质的要求,提高学生对专业基础知识和基本技能的学习兴趣,培养大学生的实践动手能力,不断提高地学人才的培养质量,选送优秀选手参加第五届全国大学生地质技能竞赛,学校决定于201711月上旬举办长江大学第四届大学生地质技能竞赛选拔赛。现将有关事项通知如下:

一、参赛对象

主要面对2014级、2015级、2016级全体学生。本次选拔主要考察参赛队员基础地质(包括普通地质、岩浆岩与变质岩石学)兼顾考察参赛队员的地质思维、地质综合分析能力以及团队协作精神。

二、竞赛内容

本次选拔赛共两轮,分别为岩石、矿物快速鉴定和岩浆岩与变质岩岩石标本及薄片鉴定。各参赛选手赛前可至实验楼三楼联系高洁老师自行使用基础实验室。

三、竞赛程序

(一)普通地质手标本快速鉴定

1.竞赛时间:20171118日(暂定);

2.竞赛地点:具体地点赛前通知。

(二)岩浆岩与变质岩石学薄片快速鉴定

1.竞赛时间:20171125日(暂定);

2.竞赛地点:实验科技大楼三楼基础实验室。(具体地点赛前通知) 

四、报名方式

2017年1110日下午500前将参赛人员情况按附件1格式填写后(电子版发至2224640515@qq.com,联系人:周凯。联系电话:17771457189)。

注:以班级为单位上报参赛人员名单

五、评奖与奖励

1、组委会将根据竞赛成绩,分别评出单项奖,每个单项奖设一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优胜奖若干。

2、由长江大学教务处分别向获奖者颁发证书,并给予相应的奖励。

五、相关工作及要求

(一)为保证长江大学第四届大学生地质技能竞赛的顺利进行,学校将成立长江大学第四届大学生地质技能竞赛组织机构。

(二)各相关学院应加大宣传,认真组队,地球科学学院负责制定竞赛实施细则,安排培训工作,确保我校第四届大学生地质技能竞赛顺利进行。

(三)各学院参赛队在竞赛期间应严格遵守竞赛规则,赛出水平、赛出风格。学校将通过本次竞赛,选拔部分学生代表我校参加20189月在西安举办的全国第五届大学生地质技能竞赛。

 

长江大学教务处

长江大学地球科学学院

2017年113

上一条:地学之光 第248讲
下一条:关于拟确定穆佳颖等78名同志为入党积极分子的公示