toppic
mainboxtop

通知公告


当前位置: 首页 - 新闻公告 - 院系新闻 - 我院17级心理骨干参观武汉校区心理健康教育中心
我院17级心理骨干参观武汉校区心理健康教育中心
 
加入时间:2017-11-12 12:14:57 访问量:103

(通讯员 康舒甯)为进一步加强长江大学地球科学学院17级新生心理健康教育工作,使新生更全面地解蒲公英之家的职能,帮助17级新生们健康地成长,地球科学学院团委学生会心育部分别于1029115两天组织我院17级各班班委以及寝室长参观了武汉校区的心理健康教育中心。

本次活动由蒲公英之家主办,我院团委学生会心育部协助组织,邀请2017级各班班委及寝室长参与。讲解员向大家介绍了心理健康教育中心的标志的含义,随后带领同学们参观了预约值班室,并向同学们讲解了如何进行预约咨询。同学们还参观了咨询老师的办公室、心理咨询中心的书吧、宣泄室、心理咨询室以及团体辅导室,其中宣泄室的体感游戏和团体辅导室的趣味游戏更是将活动推向了高潮。讲解员着重各辅导室的布置和摆设的介绍,以便于促进咨询者对心理咨询环节的流程和感知。此次活动一方面旨在消除新生们对心理健康教育与咨询工作的陌生感和神秘感,初步了解到我校学生心理健康教育中心的服务内容、服务方式和功能布局等情况,另一方面也便于心理健康教育中心更好地为广大学子服务。17级各班班委及寝室长了解到有关心理健康教育与咨询工作方面的知识,纠正了以前对于心理咨询的片面误解。

活动结束后,资工21703班陈峥旭说道:“心理健康教育中心给我们提供了一个家一般的存在,安抚我们的心灵,让我们心存一片净土。”

 

上一条:北京远望景盛科技发展有限公司来我院宣讲及业务合作洽谈
下一条:我院召开学籍异动谈心会