toppic
mainboxtop

通知公告


当前位置: 首页 - 新闻公告 - 院系新闻 - “楚天学者”张佳华教授做“地学之光251讲”讲座
“楚天学者”张佳华教授做“地学之光251讲”讲座
 
加入时间:2017-11-23 18:44:06 访问量:304

(通讯员 王雪婷)11月22日,“地学之光”251讲在石油科技大楼c201会议室举行。本次讲座由长江大学地球科学院徐联书记主持,长江大学“楚天学者”特聘教授张佳华做《先进星-地一体化水资源与水旱灾害遥感》的讲座。


张佳华教授的讲座主要围绕以下三个方面进行:(1)全球水资源的应用;(2)干旱灾害现状;(3)多源卫星遥感的亚洲干旱监测及评估。本次讲座向大家详细介绍了我国及美国、日本等国在干旱灾害的研究进展,并展示了我国西南地区干旱的空间分布规律及其变化过程。

在本次讲座的互动环节中学生积极提问,张佳华教授认真耐心作答,最后由徐联书记对于本次报告作了总结,并鼓励当代大学生努力学习,为推动国家科学研究的进步贡献自己的力量。

 


上一条:石油学部第三讲,“地学之光”第250讲美国石油工业的起源
下一条:我院召开心理讲座暨心理骨干和征文表彰大会