toppic
mainboxtop

通知公告


当前位置: 首页 - 新闻公告 - 院系新闻 - 地质资源与地质工程一流学科建设讨论会在我院召开
地质资源与地质工程一流学科建设讨论会在我院召开
 
加入时间:2018-4-16 10:03:14 访问量:296

[通讯员马丽] 2018411日上午8点半,地质资源与地质工程一流学科建设讨论会在长江大学武汉校区石油科技大楼C201召开。地科学院、资环学院、地物学院及非常规油气湖北省协同创新中心的相关领导、各学院系主任及学术委员会成员、教授参与了此次讨论会。

会上,何幼斌院长首先介绍了这次讨论会的目的。围绕湖北省双一流工程,希望大家就地质资源与地质工程一流学科建设项目提出宝贵意见,推动学科发展、提升学科影响力和排名。尹艳树副院长介绍了目前国内其它高校的双一流大学建设方案及经验,以及地质资源与地质工程一流学科建设项目的整体规划和目的,并希望老师们就具体建设内容,尤其是学科平台和人才队伍建设上建言献策。

地物学院张占松院长、章成广教授、资环学院张敏教授、唐友军副院长;地科学院张尚锋教授、汤军教授、李少华教授、胡海燕教授、李功权副教授等纷纷发表看法,围绕地质资源与地质工程一流学科建设方案提出了具体意见。在学科平台建设上,要围绕国家重点实验室突破开展工作;在人才队伍建设上,要引进团队与培育团队相结合。最后,何幼斌院长作了总结,希望学科单位重视双一流学科建设,要成立地质资源与地质工程一流学科建设小组,并在三个学院组织骨干成员近期完成方案编制和汇总,再向教师公布并广泛征求意见,在此基础上,不断修订和完善建设方案,为一流学科建设绘制好蓝图。

上一条:我院顺利举办万人创百星之“我的青春我的梦”主题演讲
下一条:超图软件应邀来我院进行交流