toppic
mainboxtop

通知公告


当前位置: 首页 - 新闻公告 - 院系新闻 - 地球科学学院教师参加地学类野外实习基地建设与实习教学改革学术研讨会
地球科学学院教师参加地学类野外实习基地建设与实习教学改革学术研讨会
 
加入时间:2018-4-27 9:00:13 访问量:288
    2018426日,地学类野外实习基地建设与实习教学改革学术研讨会在广西壮族自治区北海市桂林理工大学涠洲岛实习基地召开。地球科学学院龚文平副院长和肖传桃教授参加了此次会议。

会议认为,野外实践教学是地学专业人才培养中非常重要的教学环节,是培养学生实践动手能力和地学创新思维能力的关键。当前,在工程教育专业认证和新工科专业建设的背景下,继续深化大学生野外地质工作能力培养,加强地学类野外实践教学基地建设更显得尤为迫切。

会上,肖传桃教授代表发言,作了题为《长江大学综合地质实习基地简介》的报告,强调长江大学地球科学学院历来都十分重视实习教学和实习基地的建设工作,并分享了长江大学地球科学学院在实习基地建设与实践教学改革方面的经验,引起与会专家学者的热烈讨论与广泛赞同。

本次研讨会由桂林理工大学主办、中国地质学会地质教育研究分会协办,有包括中国地质大学(北京)、中国石油大学(北京)、中国地质科学院、长江大学、桂林理工大学在内的20多家高校和地学单位参加。

上一条:我院落实完成4月党委理论学习中心组集中学习
下一条:我院第六届“地科好声音”歌唱比赛圆满落幕