toppic
mainboxtop

通知公告


当前位置: 首页 - 新闻公告 - 院系新闻 - 我院第六届“地科好声音”歌唱比赛圆满落幕
我院第六届“地科好声音”歌唱比赛圆满落幕
 
加入时间:2018-4-28 14:53:10 访问量:266

(通讯员 张怿如)欢快的笑声是飞舞的音符,唱出青春的特色,悠扬的歌声是跳动的音节,谱写“地科好声音”。第六届“地科好声音”总决赛于2018427日晚7时许在石油科技大楼学术报告厅激情展开。地球科学学院党委副书记任倩老师、武汉校区综合办公室王仲玥老师,图书馆副主任范琨琨老师,学工办主任肖彬老师,团委书记王峰老师、学工办副主任王宁老师、辅导员廖鹏程老师、潘志远老师及各学院团委学生会主席作为评委及嘉宾到场。

比赛开始前,我院团委学生会宣传部部长付阳东带着由他首次创作的代表地球科学学院的动漫形象“小科”亮相现场。小科的创作是集资工、地质、地信三个专业的元素融合在一起。付阳东同学将自己的特长与学院的发展完美结合,是第一位为学院创作动漫形象的同学。

接着骆驼乐队的《我相信》为比赛拉开序幕。

第一个环节“强强battle”中,一号选手黄东谋一曲《莉莉安》,讲述一个梦幻的故事,嗓音低沉,营造出安静小酒馆般的氛围,让人出神。二号选手马羽,甜蜜抒情地演唱了王力宏的《大城小爱》,曲调欢快,轻松自在。三号选手戈道瑶的《离人》,宁静深沉,纠动人心。四号选手陈一鸣,深情演唱《袖手旁观》,“袖手旁观的那个人看起来冷漠,可你永远不知道那躲藏在袖子里的手,握得有多紧。”一颦一蹙,尽显心酸。五号选手庞博勋带来的《李白》,洒脱轻快。六号选手魏靖依的《小诗人》,淡淡的忧愁裹在温馨的背景里,如一杯热饮,温暖人心。七号张晟源唱功了得,一首《你就不要想起我》,声声呐喊,观众无不屏息聆听。八号选手刘世川的《如果我变成回忆》唱出生离死别的神情,“我不怕死,我只怕我死后没人能像我这样爱你。”

到了中场活动,第五届“地科好声音”总冠军梁博学长献唱《像我这样的人》,无论是声音还是音准,都不愧是总冠军。

经过激烈的角逐,以及各位评委观众的客观公正的线上线下打分,主持人当场揭晓了奖项。第一名是七号选手张晟源,第二名是三号选手戈道瑶,第三名是六号选手魏靖依,选手黄东谋、陈一鸣、刘世川、马羽、庞博勋分别获得优秀奖。

最后,在王仲玥老师以一首动听的《又唱浏阳河》以及骆驼乐队的一首《光辉岁月》下,本次比赛圆满落幕。

上一条:地球科学学院教师参加地学类野外实习基地建设与实习教学改革学术研讨会
下一条:我院组织开展“规范自行车摆放”学生志愿服务活动