toppic
mainboxtop

通知公告


当前位置: 首页 - 新闻公告 - 院系新闻 - 师生联动,爱心辐射贫困山区
师生联动,爱心辐射贫困山区
 
加入时间:2018-5-5 17:18:08 访问量:228
(通讯员 欧阳明乐)为号召广大学子积极响应“扶贫济困”活动,地球科学学院发起“师生联动,爱心辐射贫困山区活动”,5月3日至五月4日分别在男寝和女寝楼下摆点收集捐献的衣物,希望全校学生踊跃捐献爱心。

此次爱心捐赠活动的对象是宜昌市兴水县水月寺镇郑家埫村,海拔600米到1400米的高山山村,全村384户1279人,贫困户100户308人,巩固提升户81户207人,一般户74户,现在村里主要是“三留人员”:留守老人、留守妇女,留守儿童。由于位置偏僻闭塞、经济基础薄弱,目前, 该村人因贫穷而衣不遮体,衣不防冻,他们特别需要大家的关心和帮助,为了帮助这些人摆脱困境,我校开展了扶贫济困活动。谨此倡议,请长大学子积极行动起来,在 “扶贫济困”活动前后,踊跃捐献爱心!

在捐赠现场,同学们带来了自己不经常穿的衣服、鞋子和其他用品。捐赠衣物的同学,每人会被赠送一个地科院特制的陶瓷杯子。但是,有的同学捐赠了衣物后却拒绝了领陶瓷杯子,说道:“自己只是希望献出自己的爱心,礼品就不用了。”

目前,爱心捐献活动还在积极开展中,全校学子的爱心也在收集当中,希望更多的人们参与进来。人人贡献自己的一份力量,让更多的人感受到幸福。

上一条:我院招生宣传工作小组赴孝感地区开展2018年本科招生宣传工作
下一条:美国新墨西哥理工大学Ryan Leary助理教授来院交流访问