toppic
mainboxtop

通知公告


当前位置: 首页 - 新闻公告 - 院系新闻 - 地球科学学院隆重举办2018届考研表彰暨毕业生欢送晚会
地球科学学院隆重举办2018届考研表彰暨毕业生欢送晚会
 
加入时间:2018-6-2 16:00:23 访问量:786

(通讯员 欧阳明乐/  学生记者 杜川/摄)恰逢毕业季,又遇分别时。地球科学学院于531日晚7许,在武汉校区石油科技大楼学术报告厅举行了2018届考研表彰大会暨毕业生欢送晚会。近三年来,地球科学学院考研录取率节节升高,从2016年的37.4%到2017年的41.37%,再到2018年的42.89%,再创地科学院考研辉煌。

 出席本次大会的有长江大学党委学工部徐波部长、武汉校区赵林常务副校长、武汉校区蔡哲斌副校长及相关职能部门的领导们,地科学院的领导老师和毕业生们。

 本次大会由贾博野、熊加贝、梁贺达、刘星雨主持。大会开始之前,由我院团委学生会主席梁博上台宣读HSE健康、安全、环保提示。伴着《我相信》的音乐声,晚会在“忆青春、享青春、梦飞扬”的开场视频中劲爆开场。

 晚会共分为三个篇章:回首·恋念昨夕;奋斗·青春逐梦;感恩·寄忆盛夏。

 第一篇章,何幼斌院长致辞。他对考取研究生的毕业生表示热烈祝贺,并号召同学们向优秀学生学习。他也为2015级准备考研的同学加油鼓劲,让同学们坚定考研信心,奋力拼搏,再创佳绩,同时对毕业生们送上了离别赠言,希望他们在做人做事方面要保持自强不息的上进心;另外还要多思考,具备创新精神和创业能力;在今后的学习和生活中要保持积极乐观的人生态度,用正确的人生观和价值观武装头脑,规范言行。

 龚文平副院长宣读表彰文件,他介绍:“在2018年全国研究生入学考试与复试中,地科学院有159名学生顺利通过初试和复试,被北京大学等39所国内外高校或科研院所录取为硕士研究生,录取人数占毕业生总人数的42.86%,并石油之光21401班等12个考研标兵班集体和先进班集体、华林公寓9号楼204宿舍等4个考研标兵宿舍、以及史世元等159名优秀个人予以表彰。

 第二篇章,以395分的初试成绩被中国石油大学(北京)所录取的优秀代表刘文栋发言。他讲述了四年来的大学生活留下了弥足珍贵的记忆,如何与地质结缘以及学院老师的谆谆教诲和生活上的关心与照顾,每每回想起来都让人热泪盈眶,感谢学院四年的培养,也希望以此为起点,不忘初衷,努力学习,取得成绩来报答母校和各位老师的培育之恩。

 第三篇章,蔡哲斌副校长发表讲话,他再一次对考研的同学们表示赞赏,鼓励他们再接再厉,也对地球科学学院的教育工作表示肯定。他寄语:“希望在以后的考研中,地球科学学院能够再创佳绩!

 此次大会共进行了四轮颁奖。分别对考研标兵代表、保研优秀个人代表17人、考取长江大学的代表、考取国内外高校及科研院所的代表、标兵班集体、优秀班集体、考研标兵宿舍、标兵和优秀班主任共进行了表彰。

 另外,此次晚会还给大家带来了精彩的表演。来自艺术团的劲舞《Flame》和学长梁建昊的魔方表演,引动全场,尽显艺术魅力。艺术团倾情献唱《同桌的你》,毕业生李宜深情演唱《天高地厚》,笛箫协会上演埙乐器合奏《绒花》,将晚会推向高潮。诗歌朗诵《再见,我的大学》,感叹四年的青春一去不回头,只道指缝太宽,时间太瘦,只能珍惜当下,好好学习,努力奋斗。歌曲《平凡之路》,让我们回顾过去,不论精彩与否,在新的征程里,走平凡之路,做不平凡之人。

经过近两个小时,晚会在欢乐的氛围中圆满结束。

大学四年,就此别过。今天,14级同学们的别离,不是结束,而是另一个新的开始。祝愿他们,在未来,牢记“长大长新”,砥砺前行!

上一条:我院举行武汉校区第十三周升旗仪式
下一条:地球科学学院2018年考研再创辉煌