当前位置 :学工动态 - 学子风采 - 优秀考研个人:朱彦先
优秀考研个人:朱彦先
发布时间:2018-6-9 20:18:51 被访问 686
 (通讯员 陈倩)朱彦先:男,22岁,汉族,共青团员,地球科学学院石油之光21401班,安徽阜阳人。

进入大学以来,他认真学习,积极和老师沟通,刻苦学习,业余时间经常锻炼身体,有良好的兴趣爱好。大学期间积极参加学校组织的各种活动,例如院级辩论赛,运动会。并担任班级的体育委员,积极带领同学们参加班级篮球比赛,并取得良好的成绩。其次,他也很有社会责任感,经常参加社会志愿活动。他必修课绩点3.77,学位课绩点3.84。一次性通过全国英语四级等级考试、全国英语六级等级考试(四级成绩533;六级成绩459)。一次性通过国家计算机二级C语言考试,曾获得国中石油奖学金、地学之光矿物标本鉴定三等奖、地学之光岩石鉴定优秀奖、优秀共青团员、优秀学生干部、校级创业知识竞赛三等奖和校级一日小语二等奖、金秋歌会三等奖等奖项。大二至大三期间,参加了大学生创新创业项目,在项目中积极向老师汇报工作进展,遇到不会的问题及时和同学讨论,并请教指导老师。在科研项目中,学会在中国知网、SCI等网站搜索文献,独自学习了VBMatlabSolidwork等软件,并在中文科技核心期刊《当代化工》公开发表论文《影响连续油管摩阻系数及压降因素分析》。大四上学期获得推免资格,被中国地质大学(武汉)录取为研究生。

他的座右铭是:学在苦中求,艺在勤中练,不怕学问浅,就怕志气短。

毕业感言:四年的大学时光转瞬即逝,回想起大学走过的路程,有欢笑、有烦恼。但大学时光的奋斗和努力都是值得的。大学期间,正值人生的黄金阶段,风华正茂的时光里,去挥洒汗水、去寻求真知、去追寻梦想!当然在追求卓越的道路上也走了不少弯路,二十几岁的小青年,总是看不清前方的路,迷茫!抱怨?不!迷茫是因为自己的无知。这时候就要去看书,去了解专业的行情和前景,去了解这个社会,去了解你自己,这个时候就知道了前进的方向。

长江大学地球科学学院,湖北省武汉市蔡甸区大学路特一号,邮编430100?

院办公室:027-69111650(传真) 党总支办公室:027-69111530 院学生事务办公室:027-69111203