当前位置 :学工动态 - 学子风采 - 优秀考研寝室:华林9#204
优秀考研寝室:华林9#204
发布时间:2018-6-9 20:20:51 被访问 142
 (通讯员 欧阳明乐)又是一年毕业季,许多毕业生面临着又一人生重大选择,但,有这样一个寝室,他们全部都选择了继续深造——考研。并且,四人都顺利考上研究生。这个寝室就是华林9#204。寝室四人中,胡鹏杰保研进入长江大学油气井工程专业,宋辉自考进入长江大学地质工程专业,朱彦先保研进入中国地质大学(武汉)矿产普查与勘探专业,齐郅自考进入华南师范大学国民经济专业。

整个考研过程,十分漫长。毫不夸张,就像重新经历一次高考。其中,齐郅学长是这样说他的考研过程的:“我是从大三下学期开学后才决定开始考研,并且决定跨考。从那以后,每天大概早上6点半起床,开始背单词。大概到9点,学习高数,直到11点半,吃完午饭后休息。下午2点到5点,准备专业课考试,晚饭后,做英语阅读,跨考单词,差不多了,又开始复习专业课,直到图书馆闭馆。之后,在自习室学习,11点半回寝室。”每天都是如此,规律而自律。期间300多个日日夜夜,皆是如此。同寝室的其他三位学长也是这样,始终严格要求自己,努力锻炼,刻苦学习,做到劳逸结合。或许是因为四人都在准备考研,互相营造考研氛围,寝室关系也更加融洽,还经常在一起讨论学业问题,交流考研窍门,看见寝室里的室友都在用心准备考研,自己就加倍努力,一起齐头并进,一起共同进步。

学长宋辉这样说道:“年轻人应当做事勤奋,为人低调。”他们努力践行着青年人的理念,实现着青年人的目标。300多个日日夜夜的废寝忘食,成就了他们的现在。

长江大学地球科学学院,湖北省武汉市蔡甸区大学路特一号,邮编430100?

院办公室:027-69111650(传真) 党总支办公室:027-69111530 院学生事务办公室:027-69111203