toppic
mainboxtop

通知公告


当前位置: 首页 - 新闻公告 - 院系新闻 - 我院顺利举行模拟面试大赛
我院顺利举行模拟面试大赛
 
加入时间:2018-6-22 15:13:34 访问量:248

(通讯员 欧阳明乐)面对当前严峻的就业形势以及人才市场的激烈竞争,为了使同学们合理把握自身特点,做好职业规划,掌握面试技能,6月21日晚6:30,,地球科学学院模拟面试大赛在武教A102开赛。此次模拟面试大赛模拟用人单位真实的招聘流程进行,由院党委副书记任倩老师、学工办王宁老师、潘志远老师,以及2018届硕士毕业研究生郭先涛担任评委。

本次模拟面试大赛,通过前期举行的简历制作比赛,对同学们提交的个人简历进行了层层筛选,结合自主报名环节,最终有七位选手入围。模拟面试比赛分三个环节进行。第一环节:毛遂自荐,选手将有一分半到两分钟的时间进行自我介绍并阐述对应聘岗位的工作设想;第二环节:过关斩将,此环节参赛选手将会根据提供的应聘岗位,完成一个必答题及两个选答题的做答。第三环节;对答如流,此环节将由选手针对评委老师给出的情景进行回答。三个环节结束后,将由评委老师进行综合打分。最后根据总分评选出一二三等奖。选手根据抽签顺序依次出场,在场上完成三个环节的做答。

在比赛过程中,每个选手都全力发挥自身特长,他们在有限的时间内高效的将自己的信息传递给评委,鲜明的展现了自身特色,扎实的专业能力,幽默的语言风格,都是他们的闪光点。在问答环节,参赛的7名选手对面试中的各种问题巧妙回答,鲜明地表达自己的观点,个别选手周密的语言组织能力和精确的表达能力给观众和评委留下了深刻的印象,台下掌声不断。最终选手梁博赢得了此次面试大赛的第一名,熊文婷、丁美玲荣获二等奖,曾帅、魏宝生、郭泽坤、左学刚荣获三等奖。

郭先涛在面试经验交流中说道:“面试时,首先要对自己有清楚的认识,找好定位,知道自己想做什么。其次,要有自信,相信自己的能力。希望大家多参加活动,多历练,学习为人处世,做事先做人。”任倩老师对场上选手的表现一一进行了点评,指出了选手们在面试过程中存在的不足,同时寄语同学们,“简历是敲门砖,面试则是临门一脚。在此基础上,应综合分析自身所学专业知识及个人能力,结合个人爱好特长,合理定位求职目标。”

此次模拟面试大赛,不仅提高了大家的就业竞争意识,也培养了同学的就业技能。同时,为同学们创造了一个熟悉和走近招聘环节的平台,提供了认识自我、展现自我和完善自我的机会。

上一条:毕业前的温暖关怀:院领导深入学生宿舍看望毕业生
下一条:高考考生“兵马”未动 我院招生“强将”先行