toppic
mainboxtop

通知公告


当前位置: 首页 - 新闻公告 - 院系新闻 - 高考考生“兵马”未动 我院招生“强将”先行
高考考生“兵马”未动 我院招生“强将”先行
我院招生宣讲小组进驻孝感片区多所重点中学开展招生工作
加入时间:2018-6-26 20:59:36 访问量:345
 

通讯员 廖鹏程6月23日是我省高考成绩放榜之日,公布成绩当天,全省正在查阅各所高校信息37万高考生相比,另一个群体的忙碌程度丝毫不差那就是我院招生宣讲小组队伍的领导、老师们。我院招生宣讲有着良好的工作传统,院领导对学校的招生工作高度重视,成立领导专班、挑选精兵强将组建了我院今年的招生宣讲队伍,宣讲老师们提前了解全省生源情况、熟背我校招生章程、认真准备宣讲物资材料面对日益激烈的优质生源竞争趋势,一场“招生大战”即将拉开。

6月23日,我院宣讲老师“兵分两路提前抢驻孝感各所重点高中,瞄准优质生源基地、关注各高中的目标生源”动态在孝感、安陆、云梦、大悟、孝昌等多地提前打响了“招生战”。

今年我校在全国招生计划为8081名,其中在湖北省投放的招生计划为5347名,共招收75个本科专业,为省属高校在鄂招生规模最大高校。

驻点宣传期间最高气温高达35℃,炎炎烈日也比不过考生们对长江大学咨询的热情。宣传台前人头攒动,考生和家长们争先恐后的上前咨询。如何报名、历年录取分数线怎样、招生计划多少、专业设置怎么样、如何申请助学金……我院宣讲工作人员对考生和家长们提出的问题都一一进行了耐心细致地解答。

我院的潘志远老师毕业于孝感高中,再次回到家乡给考生讲解填报志愿更多了一份感情。“我是孝感人,当年也是从当地高中考进长大,这次来招生既有一份家乡情,也希望能拉近与学子的距离。考生们到眼前的这位老师就是自己老乡时,对长江大学就更感兴趣了。

在云梦一中咨询有一位理科考生表示想学习计算机专业当了解到我院的地理信息科学专业也能学习计算机编程的本领时,表示了浓厚的兴趣,他仔细的咨询长江大学各方面的情况,得到了满意的解答。不一会儿,该考生推荐他的另一位同学也走到咨询点,原来,两名同学平日关系很好,分数相当,想在长江大学继续做同窗,相互监督、共同进步。

校园环境、专业设置、学科实力、录取分数线、招收人数、转专业政策、双学位政策、考研录取率、就业情况等方面的问题是考生们咨询关注的重点。咨询答疑的老师们结合我校建校历史专业设置、多地办学等特色,以高三考生填报“平行志愿”的注意事项为切入点,用数据展全方位解析省招考政策及志愿填报技巧以及填报长江大学的优势

我院驻点宣传工作于23日启动,26日结束。本次的招生宣讲工作不仅体现了我院师生良好的工作面貌,同时答疑工作作为我校一张对外展示的名片,向社会公众展示了追求创新、不断进步的长江大学,极大的促进了我校在考生中的知名度。

 

上一条:我院顺利举行模拟面试大赛
下一条:中石油勘探开发研究院向地科学院捐赠软件