toppic
mainboxtop

通知公告


当前位置: 首页 - 新闻公告 - 院系新闻 - 中石油勘探开发研究院向地科学院捐赠软件
中石油勘探开发研究院向地科学院捐赠软件
 
加入时间:2018-6-30 16:17:48 访问量:358

(通讯员 刘昊)6月29日上午,中石油勘探开发研究院总地质师胡素云一行7人莅临我校,向地科学院捐赠中国石油数字地质露头仿真软件,并举行捐赠仪式。我校副校长张玉清、校长助理许晓宏、武汉校区常务副校长赵林、科发院院长何文祥、地科学院院长何幼斌、非常规油气协同创新中心主任罗顺社及教师代表参加了此次捐赠仪式。

会上,中石油勘探开发研究院向我院捐赠了其自主研发的一款三维模拟软件与数据体光盘,由张玉清副校长和胡素云地质老总上台举行捐赠仪式。该软件能在油气地质虚拟仿真实习和油气地质科学研究中发挥重要作用,也能有效充实我校数字油田虚拟实验室的建设内容。油气地质虚拟仿真实习,能作为野外现场实习有力补充,克服野外地质实习经费的限制,使学生能在室内对野外露头进行反复的观察学习,并能基于全国典型数字露头库进行扩展学习,提高油气地质实习教学效果。据胡素云介绍,该套软件技术具世界领先水平,且价值高达800万元。同时,我方向研究院方回赠了荣誉证书。

学校对此次捐赠非常重视,会前,谢红星校长就会见了胡素云老总一行。会上,张玉清副校长对中石油勘探开发研究院捐赠软件表示感谢,同时希望胡总关注长江大学武汉校区的科研发展,加强油田企业与武汉校区师生的相互了解。

胡素云在发言中首先表达了自己对母校长江大学的怀念之情,他认为此次软件捐赠仅是中石油勘探开发研究院与长江大学合作的一个良好开端,以后合作的空间将会更加宽广,发挥各自优势,共同为中国石油事业添砖加瓦。

捐赠仪式结束后,双方代表前往数字油田虚拟实验室参观前期工作成果。

上一条:高考考生“兵马”未动 我院招生“强将”先行
下一条:胡素云总地质师谈中国页岩油发展前景