toppic
mainboxtop

通知公告


当前位置: 首页 - 新闻公告 - 院系新闻 - 哈里伯顿公司向我校捐赠兰德马克一体化软件交流会
哈里伯顿公司向我校捐赠兰德马克一体化软件交流会
 
加入时间:2018-7-23 23:34:08 访问量:243

【通讯员:归航】2018年7月17日下午,哈里伯顿公司中国区兰德马克部门经理武世国一行来到长江大学武汉校区,来我校进行了关于“兰德马克一体化软件捐赠”的相关事宜进行了交流。

长江大学实验室与国资处处长张光明处长首先向武世国经理一行的到来表示欢迎,并介绍了长江大学的特色专业、教师团队、人才培养、国际交流的建设情况。武世国经理介绍了公司的发展和基本情况,兰德马克系统的设计思想及其主要功能,并表示支持高校科研及教学是公司的一贯主张

随后地科学院院长何幼斌、地物学院副院长彭晓波以及油工学院熊青山教授分别介绍了本院的基本情况以及之后对软件的使用规划,并都表示兰德马克软件对地质类和工程类学科尤其是在地震、测井和石油工程等学科上的贡献是巨大的,哈里伯顿公司捐赠的这套软件会在之后我校的科研、教学上面起到很大的帮助。

会议结束后,武世国经理一行在张光明处长、何幼斌院长的带领下参观了油藏描述、地震资料处理解释中心以及钻井工程设计中心实验室,参观期间,武世国经理表示希望软件的捐赠可以为长大的教学科研贡献力量,同时也与老师开展了挂牌建立软件培训基地的交流。

新闻背景:哈里伯顿公司(Halliburton Company)成立于1919年,是世界上最大的石油及天然气行业产品及服务供应商之一,服务于一百多个国家的国家石油公司、各类跨国石油公司和服务公司提供钻井、完井设备,井下和地面各种生产设备,油田建设、地层评价和增产服务。兰德马克是哈里伯顿的软件与服务部门,是石油天然气工业界领先的决策支持软件和服务供应商,一直是石油天然气工业界技术创新和软件发展的中坚和主导力量。

上一条:桂林理工大学暑期实践团来我院交流
下一条:地科学院师生应邀参加2018年峨眉山联合地质认识实习