长江大学 —— 地球科学学院欢迎您!今天是:

地球科学学院

学院新闻
当前位置: 首页  >  正文

张昌民校长率队走访中石化兄弟单位

时间:2008-09-30   来源:    访问量:
    受国家教育部的委派,我校校长张昌民教授于2008年9月20日至25日在四川成都参加了西南石油大学本科教育评估工作,评估工作结束后,张昌民校长顺访了在成都的二家中石化的兄弟单位,地球科学学院院长潘仁芳、副院长龚文平、许晓宏及地科院的陈波博士陪同校长进行了走访。
    2008年9月26日下午二点半,张昌民校长一行来到了中国石化西南工程公司进行走访,参加座谈会的有中国石化西南工程公司总经理袁清、副总经理徐进、副总工程师张继果、测井公司经理张必孝、钻井工程公司经理王建国等领导。
    张昌民校长向袁清总经理等介绍了长江大学的基本情况,表示虽然以前与中石化西南工程公司的联系并不是很多,但西南地区是我国的重要气源地,我们长江大学愿意在各个方面加强与工程公司的合作,为我国的能源事业做出新的贡献。
    中石化西南工程公司总经理袁清也向张昌民校长一行介绍了公司的基本情况,并欢迎张校长一行来公司访问。袁清总经理深情回忆了当年在荆州的工作岁月,并感谢长江大学原先对中南局的支持,并表示在把公司打造成国际先进水平的专业化公司的过程中,非常希望能加强与长江大学的全面合作,为把西南建设成我国百亿气田的目标而进行全方位的科技攻关协作。
    下午四点,张昌民校长一行又来到了中国石化南方勘探公司进行走访,参加座谈会的有中国石化南方勘探公司总经理郭旭升、党委书记麻建明、总地质师郭彤楼等领导。
    张昌民校长向郭旭升总经理等介绍了长江大学的基本情况,表示随着普光气田的发现,南方勘探公司的影响越来越大,我们长江大学愿意在各个方面加强与南方勘探公司的合作。
    中国石化南方勘探公司总经理郭旭升、党委书记麻建明等也向张昌民校长一行介绍了公司的基本情况,并欢迎张校长一行来公司访问,在回顾了近几年与长江大学一些好的合作成果后表示,高校是生产单位科学研究方面的重大支撑单位,希望长江大学在为南方勘探公司的人才培养、科技攻关等方面给予大的支持,希望学校能多派教授专家来公司进行学术交流,同时也希望能派公司的骨干去长江大学进行深造。
[许晓宏报道,陈波摄影]

张昌民校长向中石化西南工程公司有关领导介绍我校情况。

中石化西南工程公司总经理袁清(右)、副总经理徐进(左)向张昌民校长一行介绍公司情况。

我校走访团在听取中石化西南工程公司的情况介绍。
(从左至右:龚文平副院长、张昌民校长、潘仁芳院长、许晓宏副院长)

我校走访团与中石化西南工程公司有关领导合影。

张昌民校长向中国石化南方勘探公司有关领导介绍我校情况。

中国石化南方勘探公司总经理郭旭升向张昌民校长一行介绍公司情况。

我校走访团在听取中国石化南方勘探公司的情况介绍。

(从左至右:龚文平副院长、张昌民校长、潘仁芳院长、许晓宏副院长)

我校走访团与中国石化南方勘探公司有关领导合影。

我校走访团与中国石化西南局部分优秀校友合影。

地址:湖北省武汉市蔡甸区蔡甸街大学路111号

邮编:430100

电子信箱:Geoscience@yangtzeu.edu.cn

学院办公室:  027-69111650          教学办公室 :  027-69111218

一流学科建设办公室:  027-69111109          学生工作办公室:  027-69111203