长江大学 —— 地球科学学院欢迎您!今天是:

地球科学学院

当前位置: 首页  >  正文

研究生培养基地、产学研合作基地签约暨揭牌仪式

时间:2008-09-28   来源:    访问量:
    2008年9月24日长江大学与中石化西南油气分公司研究生培养基地、产学研合作基地的签约暨揭牌仪式在成都中石化西南油气分公司勘探开发研究院隆重举行。

我校地球科学学院潘仁芳院长率副院长龚文平、许晓宏以及地球科学学院教授何幼斌、李维锋、胡明毅、陈波等专程去中石化西南油气分公司进行研究生培养基地、产学研合作基地的签约暨揭牌仪式。我校校长张昌民教授作为教育部的专家正在成都西南石油大学进行本科教学评估工作,闻讯后在百忙中专程抽出时间出席了此次活动。中石化西南油气分公司徐向荣经理、中石化西南油气分公司勘探开发研究院卿淳院长以及相关领导出席了签约暨揭牌仪式。

仪式由中石化西南油气分公司勘探开发研究院书记颜立志同志主持。

我校张昌民校长就我校的历史、合校以来的发展情况以及学校未来的发展目标和方向等方面向中石化西南油气分公司徐向荣经理等领导一一做了介绍,并向中石化西南油气分公司及徐向荣经理表示了感谢,并预祝研究生培养基地和产学研合作基地能取得丰硕的成果。

中石化西南油气分公司徐向荣经理也向张昌民校长一行介绍了中石化西南油气分公司良好的发展前景和强大的科研生产实力,并表示了对长江大学的赞赏和钦佩。最后,徐经理表示将与长江大学在人才培养、科学研究等方面进行全方位的合作意愿。

地球科学学院潘仁芳院长与中石化西南油气分公司勘探开发研究院卿淳院长也分别做了发言,双方就下一步如何开展产学研合作等进行了深入的座谈与交流。

随后,地球科学学院潘仁芳院长与中石化西南油气分公司勘探开发研究院卿淳院长签订了相关协议,张昌民校长向中石化西南油气分公司的专家颁发了长江大学硕士生导师聘书,并由张昌民校长和徐向荣经理共同为研究生培养基地、产学研合作基地进行了揭牌。

[何幼斌、罗进雄报道]

张昌民校长等出席签约仪式

(左起李维锋教授、许晓宏副院长、龚文平副院长、张昌民校长、潘仁芳院长、何幼斌教授、胡明毅教授)

中石化西南油气分公司出席签约暨揭牌仪式的有关领导