toppic
mainboxtop

通知公告


地球科学学院 201…  11-05
地学之光讲座(第…  11-05
11月份全院大会及…  11-05
地球科学学院2018…  11-02
热烈欢迎各位有志…  10-31
地球科学学院2017…  10-25
地球科学学院2017…  10-23
2018年研究生国家…  10-18
更多内容
当前位置: 首页 - 新闻公告 - 院系新闻 - 正文
2018级导师组讲座—孜孜不倦求学路
 
加入时间:2018-10-31 16:24:09 访问量:

      (通讯员 杨俊)为了让2018级新生明确大学规划,我院于10月30日下午6:30在B-104举行资源勘查工程专业导师组讲座,博士生钱文蹈用自身经历描绘了一幅“孜孜不倦求学路”的美丽画卷。

    讲座伊始,钱文蹈博士用“时间是长不大的孩子”生动地引出本次讲座内容,并提出“求知识 长技能 善交际 健身心”的处世之道。在讲座中,他用身边人的亲身经历为同学们阐述了健康的重要性,而后讲述了他与长江大学笛箫协会的故事,让同学们体会到了“洞箫涵韵千秋意 古城竹丝万里情”的笛箫之情。随后,他向同学们展示了“知音湖畔 风儿青青 教室之内 烛光闪烁”的学习氛围,让学习之风在同学的心中飘过,拂去了浮躁,留下了文化。接着,他和同学们分享了他在国外的种种阅历以及获奖经历,激励着同学们奋力前行。最后他分享了一直伴随着他的励志名言“德无暇 才可任 道与同 身心合”,并希望同学们在以后的成长过程中能够不忘初心,方得始终。

FD53

本次讲座,为我院新生指明了大学努力方向,现场同学表示,他们将怀揣着更加坚定的信心奔向美好未来。