toppic
mainboxtop

通知公告


2017-2018学年各…  11-12
地球科学学院 201…  11-12
地球科学学院党员…  11-12
地球科学学院2018…  11-09
地球科学学院 201…  11-05
地学之光讲座(第…  11-05
11月份全院大会及…  11-05
地球科学学院2018…  11-02
更多内容
当前位置: 首页 - 新闻公告 - 院系新闻 - 正文
2018级导师组讲座—规划大学生活,赢得精彩人生
 
加入时间:2018-11-06 18:08:27 访问量:

(通讯员 薛梅)为加强我院新生对大学生活的正确认识与科学规划,我院于115日上午10点在图书馆二楼学术报告厅开展导师组讲座,此次讲座由起点教育培训讲师刘静主讲。

面对当今大学生毕业人数逐年上升的状况,刘静老师向同学们提出大学规划“知己知彼”的建议。“知己”就是要明白自己对未来的规划。首先,就是对自我进行探析,从专业条件、社会教育、职业环境多层面的考虑来明确自己的目标,接着根据确定的目标方向的相关介绍从证书考试、语言能力多角度的来判断自己的核心竞争力,最后应当从学习能力、社交能力、语言能力全方位来规划提升自己。“知彼”就是要全面的了解就业形势和考研状况。而大数据现今作为互联网的核心内容之一,可以发挥不可小觑的作用,由此引出希望大家充分利用数据库,学习专业知识以及备考的相关科目。然后,刘静老师向同学们详细地介绍起点数据库的使用方法,还以同学们的不同发展路径为例,耐心指导同学们如何让数据库根据自身情况发挥其特色作用。除此之外,刘静老师还和同学们建立联系群,帮助解决同学们在学习过程中的数据库使用问题。

讲座最后,武汉校区图书馆办公室王辉老师向同学们推荐了18本好书,希望同学们积极借阅,认真阅读,仔细领悟,有所思有所悟。

此次讲座让同学们对于如何规划大学生活有了初步认识,也让同学们知道如何利用数据库获取更多的知识,从而助力专业学习及个人发展。

责编:欧阳明乐