toppic
mainboxtop

通知公告


地球科学学院2020…  09-12
地球科学学院2020…  09-11
地球科学学院推荐…  09-11
地学之光第287讲  09-02
2018级资源勘查工…  09-01
2018级地理信息科…  09-01
公示  08-26
地球科学学院2018…  07-19
更多内容
当前位置: 首页 - 新闻公告 - 院系新闻 - 正文
Adrian Hartley教授应邀到我校作分支河流体系系列学术讲座
 
加入时间:2019-09-04 16:49:00 访问量:

(通讯员 朱锐)9月4日,阿伯丁大学地质与石油地质系主任Adrian Hartley教授应邀为我院师生做《分支河流体系》系列学术讲座,讲座过程中与会师生与Adrian教授积极互动,深入讨论了分支河流体系的相关沉积特征。讲座同时还吸引了中石化勘探开发研究院、新疆油田、中海油上海分公司、江苏油田、南阳油田以及江汉油田的30位专家。

Adrian Hartley教授长期致力于碎屑岩沉积学与层序地层学、中安第斯山脉演化、油气储层沉积学研究等研究领域。近年来领导河流体系研究组(Fluvial System ResearchGroup)和StratLIP两个大型研究组,主要研究河流沉积体系与分支河流体系,是分支河流体系(DFS)这一学术术语的提出者之一。在Earth Science Reviews、Geology、Sedimentology等期刊发表论文117篇。

本次讲座Adrian教授将用三天时间,从河流沉积过程的本质与沉积记录识别、河流的发育与保存地点、现今陆相盆地内部河流主要特征识别与分析、分支河流体系与轴向河谷充填沉积特征、海洋影响的河流沉积体系、地下储层研究方法与技术应用实践、河流沉积体系地层学研究等7个方面进行展开,详述分支河流体系的研究内容与研究方法。