toppic
mainboxtop

通知公告


地球科学学院2020…  09-12
地球科学学院2020…  09-11
地球科学学院推荐…  09-11
地学之光第287讲  09-02
2018级资源勘查工…  09-01
2018级地理信息科…  09-01
公示  08-26
地球科学学院2018…  07-19
更多内容
当前位置: 首页 - 新闻公告 - 院系新闻 - 正文
我院举行2019级本科新生家长见面会
 
加入时间:2019-09-06 16:30:13 访问量:

(通讯员李盎宇)为了让新生家长更加深入了解学院的办学实力和专业情况,帮助学生及早适应大学生活,我院于9月5日上午10点在武汉校区学术报告厅举行了2019级本科生家长见面会。学院领导、新生班主任、辅导员以及近200名新生家长参加了此次见面会,会议由党委副书记任倩主持。

首先是院长何幼斌教授致欢迎词。何院长代表学院全体教职工对新生及家长表示热烈欢迎,并从“办学历史悠久,办学层次齐全,专业优势明显”三方面向各位家长们介绍了学校及学院概况,让家长们对学校和学院有了较全面的了解。接着,何院长从雄厚的师资力量、特色的教学资源、丰硕的教学成果、稳步推进的科学研究、不断提升的学术影响力等多个方面展现了学院强大的办学实力和广阔的发展前景。

龚文平副院长则依次向参会家长们介绍了资源勘查工程、地质学和地理信息科学等三个专业的发展历程、学科建设、培养目标、培养模式以及就业去向。他表示,我院人才培养层次完整、学科专业特色鲜明、教学平台齐全、学术氛围浓厚、科研条件优越且成果显著,多方位、全方面地彰显出学院以人才培养为中心、学科建设为龙头、队伍建设为保障,朝着“双一流”建设目标迈进!

党委副书记任倩向家长介绍了学校及学院的相关管理制度,她从家校共促发展、严抓日常管理、养成良好习惯的主旨出发,向家长们介绍了新生入校后的一系列工作安排,包括学生安全教育、军事训练、导师制等相关内容,也希望家长们积极配合学院工作,为19级新生未来四年的大学生活奠定良好的基础。此外,学院还会通过线上家长会、邮件和书信等联系方式保持与家长的沟通联络,促进学生的健康全面发展。

来自资工(测录)21901班的李帅臻的父亲代表新生家长发言,他从学校环境、悠久校史和校训含义三个方面向各位家长分享了自己与孩子一路走来的心得体会。他相信长江大学一定会将孩子们“汇入长江,奔向大海”。

最后,家长们就专业解读、课程设置、学生管理等方面与老师们进行了现场的沟通和交流,老师们耐心解答家长的疑惑,家长们也纷纷表示会加强与学院的联系,配合学院做好人才培养与学生教育管理工作。

本次家长见面会为学院和家长提供了互相交流的平台,将助力构建“家校共管”的协同育人模式。