toppic
mainboxtop

通知公告


地球科学学院2020…  09-12
地球科学学院2020…  09-11
地球科学学院推荐…  09-11
地学之光第287讲  09-02
2018级资源勘查工…  09-01
2018级地理信息科…  09-01
公示  08-26
地球科学学院2018…  07-19
更多内容
当前位置: 首页 - 新闻公告 - 院系新闻 - 正文
我院召开2019级研究生开学典礼
 
加入时间:2019-09-10 18:13:20 访问量:

(通讯员归航)九月伊始,秋高气爽。9月9日下午,地科学院2019级研究生开学典礼在武汉校区学术报告厅隆重举行。我院党委书记江万哲,院长何幼斌,副院长龚文平、丁四兵,副书记任倩及导师代表出席典礼。典礼由江万哲书记主持。

下午15时,开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。何幼斌院长首先代表学院对2019级研究生的到来表示热烈欢迎,然后分别从地科院悠久的办学历史,丰硕的研究成果,广阔的科研领域等三个方面为新生进行了讲解,并对全体研究生提出5点希望:1.要对自己高标准严要求;2.要全面明确自己的研学目标;3.要踏实勤奋、孜孜以求、锲而不舍地迎难而上;4.严谨为学、诚信为人;5.要学会做人,为学先为人。

随后,龚文平副院长介绍了长江大学地科学院的师资力量、科研水平等情况,并就我院研究生学制与培养计划、中期考核和研究生学术道德等方面进行了说明,鼓励同学们要充分利用好时间和学院良好的科研条件,努力提升自我,实现价值,勇攀科研高峰。

任倩副书记则以“做德才兼备的长大学子”为主题,详细介绍了研究生学籍管理办法、研究生请销假管理办法、研究生评优评奖管理条例和研究生安全教育管理办法,希望同学们可以严格遵守各项规定,度过充实而精彩的研究生生活。

导师代表吴楠以自己研究生求学的经历为例,希望同学们可以在读研期间多读书、多向导师请教、多付出、多坚持,做一个“大智慧、近导师、早起床、好修行”的研究生,学成之后可以成为一个更加有效、更有价值的人才。

新生代表梁博同学进行了发言,他呼吁同学们要认真求学、踏实肯干,勇于突破自我,不断创新,实现自己的价值和梦想。

最后,江万哲书记进行了总结,他希望同学们可以坚定意志、不畏困难,不断拓展自己的深度,厚积薄发,做一个具有高尚品德的科研人。

本次开学典礼为研究生新生拉开了崭新的帷幕,为他们尽早适应环境、明确新目标、尽快起航新征程奠定了良好的基础。希望2019级研究生在长江大学地球科学学院未来的三年里学业有成,生活愉快,收获不一样的人生。