toppic
mainboxtop

通知公告


地球科学学院本科…  01-09
长江大学关于选拔…  01-07
地科学院2020年博…  01-03
地科学院2020年博…  01-03
地学之光(第294…  01-02
地学之光(第293…  01-02
长江大学地科学院…  01-01
长江大学博士研究…  12-23
更多内容
当前位置: 首页 - 新闻公告 - 院系新闻 - 正文
我院进行期末实验室安全大检查
 
加入时间:2020-01-12 15:29:07 访问量:

【通讯员 张耀梅】根据学校本学期寒假放假安排,为确保寒假期间全校实验室安全运行,防范各类实验室安全事故发生,我院根据《长江大学实验室安全管理办法》的要求,认真组织开展实验室安全自查、隐患排查工作,消除实验室安全隐患。

 

 

在之前自查的基础上,主管教学副院长李强,实验中心的副主任丰勇、高达以及实验中心的老师等一行于110日对实验室进行了放假前的安全大检查,包括教学实验室和科研实验室。由于我院寒假期间实验室均不开放,实验室人员对房间的水电,门窗都逐一检查,并关闭水源,锁好门窗,以防火灾或溢水事故的发生。对检查过程的发现的问题也及时反馈给武汉校区维修管理中心,确保下学期开学正常的实验教学秩序。最后对所有不开放的实验室都进行了贴封条处理。