toppic
mainboxtop

通知公告


地球科学学院本科…  01-09
长江大学关于选拔…  01-07
地科学院2020年博…  01-03
地科学院2020年博…  01-03
地学之光(第294…  01-02
地学之光(第293…  01-02
长江大学地科学院…  01-01
长江大学博士研究…  12-23
更多内容
当前位置: 首页 - 新闻公告 - 院系新闻 - 正文
“地质资源与地质工程”学科召开视频会议部署一流学科建设中期自评估工作
 
加入时间:2020-02-09 20:28:32 访问量:

  (通讯员 徐艳霞)为落实湖北省教育厅和长江大学关于有序推进双一流建设中期自评估的指示,202028日下午3点,地质资源与地质工程一流学科建设单位地球科学学院、地球物理与石油资源学院、资源与环境学院等单位的主要领导及学科研究方向负责人、学术骨干共计15人员利用学习强国APP召开了在线视频会议。

  会上“地质资源与地质工程”学科负责人胡明毅教授根据省教育厅和学校对一流学科中期自评估的要求,详细分析了中期自评估报告、双一流建设典型案例等材料的撰写要求,同时对比分析了本次湖北省教育厅一流学科建设中期评估材料与教育部学位评估中心第五轮学科评估材料的异同点。随后学科建设单位领导、学科负责人及学术骨干围绕自评估材料进行认真仔细讨论,大家表示一定要本着对学科建设高度负责的态度,全面、客观、认真地总结本学科在过去2年多时间里取得的成绩,检视存在的问题,提出有针对性的改进措施,达到以评促建、以评促改的目的。会上大家还针对目前新冠肺炎隔离在家工作困境提出了积极的应对措施。最后学科负责人胡明毅教授对此项工作的时间安排和要求进行了部署,对自评估材料撰写和数据统计等任务进行了分工,确定了各院联络人,希望大家认真总结并及时沟通交流,圆满完成学科中期评估任务!