toppic
mainboxtop

通知公告


地球科学学院本科…  01-09
长江大学关于选拔…  01-07
地科学院2020年博…  01-03
地科学院2020年博…  01-03
地学之光(第294…  01-02
地学之光(第293…  01-02
长江大学地科学院…  01-01
长江大学博士研究…  12-23
更多内容
当前位置: 首页 - 新闻公告 - 院系新闻 - 正文
地科学院开展疫情时期本科教学工作视频会议
 
加入时间:2020-02-14 15:14:12 访问量:

(通讯员 马丽)2020年2月13日下午2点,为顺利开展疫情特殊时期的本科教学工作,地科院教学副院长李强,地质系、石油系、地信系、实验中心及录井院主任胡忠贵、李涛、赵少卿、陈轩、叶琳、李功权、罗小龙、高达、陈恭洋、冯伟,教学办马丽、张耀梅老师借助腾讯会议召开了本学期第一次教学会议。会议围绕毕业生野外实习、毕业设计和2020版人才培养制定等中心问题进行了讨论和部署。

会上,李强副院长首先对前期“雨课堂”教学准备情况及开课三天教学检查听课做了总结和评价,充分肯定了各系室在线上教学动员、指导工作中做出努力和成效,鼓励大家再接再厉,把线上教学效果和评价抓紧抓实,落实“线上教学效果达到甚至超过线下教学效果的目标”。随后,李强副院长又对下一阶段的工作提出了规划和部署,指出在线上理论教学开展正常后,我们的工作重点要转移到线上教学不能解决的问题上,如毕业班野外实习、毕业论文等,这些问题涉及到广大毕业学生的切身利益,要争对这些问题开展学生、教师的调研,把解决办法落实到每一门课程、每一位教师和每一位学生。让学生能在踏实地做好隔离的前提下,能圆满地完成各项学习任务,顺利毕业。最后李强副院长又对2020年新版人才培养计划的制定工作做了新安排和部署,在特殊时期要改变原工作计划,有序推进人才培养计划的制定工作。

会议中,各系室主任积极发言,献计献策,对当前形式下如何解决实习、实验、毕业论文等问题提出了很多建设性意见和建议。这些建议整理成文,上报学校教务处审批后实施。

2020年2月13日