toppic
mainboxtop

通知公告


长江大学2020年博…  03-08
长江大学地球科学…  03-14
长江大学关于选拔…  03-11
2020年湖北省自然…  02-19
地科学院疫情期间…  02-17
地球科学学院本科…  01-09
长江大学关于选拔…  01-07
地科学院2020年博…  01-03
更多内容
当前位置: 首页 - 新闻公告 - 院系新闻 - 正文
团结青年 共战疫情——记我院“青年大学习”的“逆袭”
 
加入时间:2020-03-17 17:09:47 访问量:

(通讯员 刘昊)自2月17日,共青团中央“青年大学习”网上主题团课推出了疫情防控系列特辑,至3月17日已更新至第五期。地球科学学院所处的武汉校区是此次疫情爆发最严重的地区,地科学子们更加关心此次疫情防控的动态,“青年大学习”所推出的防疫系列特辑更是引起了同学们的强烈共鸣。

新建图片

从第一期“一起学习总书记关于疫情防控的重要论述”,到第二期“疫情防控的人民战争”,再到第三期“筑起防疫青春长城”和第四期“统筹推进疫情防控和经济社会发展”,以及第五期“在疫情防控中体现负责任的大国担当”等等内容,无一不紧紧地牵动着学子们的拳拳爱国之情。

地科学院分团委认真贯彻落实团省委、校团委有关“青年大学习”的工作部署,广泛动员、认真组织、积极发动。在宣传渠道上,充分结合新媒体平台的创新模式,每期都定制了学院专属的宣传海报;在管理制度上,学院团委制定了《关于“青年大学习”网上主题团课管理办法》;在鼓励引导上,及时树立观看“青年大学习”的班级和同学榜样。

通过多管齐下的举措,在地科院掀起了一股“青年大学习”的学习热潮,如星星之火在短时间内席卷了地科院上下。学院60个团支部全部参与到“青年大学习”网上主题团课学习活动中,学习氛围浓厚、学习效果显著。全院学习率稳步攀升,近一个月,学院的观看学习率从48.50%稳步提升至87.40%,全校院系排名从第22逆袭成为第1。

“青年大学习”不仅是学院向青年学子传播疫情防控动态的重要渠道,也是学院团结青年、教育青年的重要载体。地科学子必当团结一致、奋勇向前,始终如一的关注疫情的最新进展,积极配合国家的疫情防控工作。地科加油,武汉加油,中国必胜!