设为首页 收藏本站 书记信箱 旧版回顾
 
当前位置: 首页 - 学生教育 - 安全教育 - 正文
“大学生人际交往”
发布时间:2017-3-8 18:28 被访问

(学生记者涂雪静)如何才能正确对待人际交往?大学生的自我意识如何在人际交往中得到迅速发展?11月15日下午4时,在A区102教室,地科学院心理专干陈富贵老师为我院全体学生干部上了一堂内容丰富的“大学生人际交往”课。

人际交往能力在我们大学生的整体发展素质中占有非常重要的地位,但是大学生对人际交往这一观念所持的态度仍然是相对模糊的。故陈富贵老师从人际交往的含义展开,为大家全面阐明了人际交往的含义、人际交往的意义、人际交往的特征、信息的传递、人际交往的困难以及人际交往的艺术六方面。为了向大家反映真实,陈老师用事实说话,给大家讲述特别的案例。同时,他也用系列调查数据表明,在人际交往的行为比例中,倾听所占比例最大。“倾听是一种从容的姿态,一种虚怀的精神。”充满哲理的语言不断升华会议的内涵。陈老师还为大家解释了在人际交往中遇到困难主要是由于观点不同,主观误差、偏见;环境的干扰;时间不足,急于表达自己的观点等;并告诉大家要注重影响交流的细节,如整个人都坐在椅子里,身体后仰,靠在椅背上表达“听他说话好累”。

最后,陈老师向大家传授了“牢靠人际关系36计”,也祝愿大家都能拥有牢靠的人际关系。

长江大学地球科学学院,湖北省武汉市蔡甸区大学路特一号,邮编430100?

院办公室:027-69111650(传真) 党总支办公室:027-69111530 院学生事务办公室:027-69111203