设为首页 收藏本站 书记信箱 旧版回顾
 
当前位置: 首页 - 学工动态 - 正文
我院举行2017-2018学年优秀学生记者评选
发布时间:2018-11-5 12:20 被访问

   (通讯员 薛梅)为更好地开展我院宣传工作,激发院媒队伍的工作积极性,我院2017-2018学年优秀学生记者表彰大会于11月1日晚七点在教学楼B204召开。学工办王宁老师、潘志远老师,院学生会主席团代表出席此次大会。大会由新网部副部长欧阳明乐主持。

 

大会伊始,潘志远老师对2017-2018年度我院新闻工作情况做总结,接着又宣读了关于表彰地球科学学院优秀学生记者的通报,再宣读获奖学生名单,王宁老师和潘志远老师分别为获奖学生颁奖,并鼓励他们再接再厉,继续努力。此次大会的表彰结果是通过自主报名审核小组审核两个步骤,评选方式采用积分制排序,根据积分排行评选出一二三等奖及优秀奖。接着,优秀学生记者代表邹梦阳向大家分享了自己如何一步步成为学生记者,她说:“作为一名合格的学生记者,其中的努力付出与心酸苦涩只有自己明白,也只有走过才能有这深刻体会。今天是属于我们的荣誉,但明天的路还很长,我们还要继续努力,不辜负今天的荣誉。”

 

 

 

然后,王宁老师上台发表总结,在讲话中首先对获得表彰的学生记者及通讯员表示祝贺,接着对我院所有新闻工作者提出应当不断加强学习,多方汲取,积累深厚的知识底蕴,创作出有深度、有内涵的报道。要树立正确的世界观、人生观、价值观,让新闻内容积极向上,充满正能量。要培养新闻敏感性,找准新闻报道重点。报道中,既要关心国家大事,也要关心学院发展,同时也要深入实际、深入师生工作和学习的要求,写出更多更好的新闻作品。与此同时,也要不断创新新闻报道的形式,加强对新媒体宣传渠道的研究与利用。

至此,大会在与会人员的掌声中圆满落幕。

责编:欧阳明乐

长江大学地球科学学院,湖北省武汉市蔡甸区大学路特一号,邮编430100?

院办公室:027-69111650(传真) 党总支办公室:027-69111530 院学生事务办公室:027-69111203