设为首页 收藏本站 书记信箱 旧版回顾
 
当前位置: 首页 - 学工动态 - 正文
我院18级新生参观武汉校区心理健康教育中心
发布时间:2018-11-5 15:13 被访问

(通讯员 孟健)为进一步推动长江大学地球科学学院18级新生心理健康教育工作,使新生全面了解蒲公英之家的职能,并更好的适应到新的学习与生活中去。我院团委学生会心育部于1027日至1028日两天时间,组织18级新生参观了心理健康教育中心。

在本次活动中,2018级新生以班级为单位,在蒲公英之家的工作人员指引下,不仅领略了趣味丛生的宣传板和书屋,体验了游戏体感仪、音乐放松椅等娱乐设施,还参与了指压板等一系列互动游戏。在指压板游戏中,各位同学的参与度最高,资工21801班的谭湘禹同学说道:“通过这个游戏给我的收获还是挺大的,让我知道了什么是团队,什么是团队的力量,同时也让同学们之间的关系更加亲密了。”之后同学们在讲解员的带领下又参观了心理咨询室、团体辅导室、宣泄室。在活动的最后各位同学进行了合影留念。

通过本次活动让各位新生对心理咨询有了新的理解和认识,不仅消除了新生们对心理健康教育与咨询工作的陌生感和神秘感,也有利于心理健康教育中心更好的为广大学子服务。

 

长江大学地球科学学院,湖北省武汉市蔡甸区大学路特一号,邮编430100?

院办公室:027-69111650(传真) 党总支办公室:027-69111530 院学生事务办公室:027-69111203