设为首页 收藏本站 书记信箱 旧版回顾
 
当前位置: 首页 - 学工动态 - 正文
我院积极开展青马学习读书会
发布时间:2018-11-25 12:30 被访问

(通讯员 欧阳明乐)为进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想,我院于九月组织成立青马学习读书会。此次读书会由我院团委主办,我院团委学生会组织部承办。



    青马学习读书会在本学期共举办三次,分别在九月、十月和十一月。读书会上,各位分享人围绕主题,融合充满活力、创意的元素,娓娓道来。



    在九月的读书会上,最新颖的是来自其中资源勘查工程录井21801班的陈琳琳,她以小调查的形式开始,问道:“大家知道‘多一点学习、多一点思考,少一点无谓的应酬、少一点形式主义的东西’用古文怎么说吗?”在座的观众纷纷思考,最后得出“以其昏昏,使人昭昭”的答案,引出她给大家分享的书籍《习近平用典》。她介绍,习近平总书记发表的一系列重要讲话和文章不仅回答了新时代党和国家事业发展的重大理论和现实问题,而且体现了古为今用的创造性转化中感受到的中华优秀传统文化的博大精深。



    在十月份的读书会上,最吸引人的是来自地产21701的刘世川,他分享的是《习近平谈治国理政》。首先,他给大家播放了各个省份的“一分钟能干什么”的视频,让大家不禁感叹巍巍大国的力量如此强大。他介绍:“中国之所以能变得如此强大,正是因为我们坚定不移地走习近平新时代中国特色社会主义思想道路,为实现中国梦而努力奋斗。”之后,他为大家讲解了里面的部分重要内容,让大家深入、系统地了解到了中国的过去、现在和未来。



此次读书会,不仅为大家提供了分享好书的平台,还为大家深入学习新时代习近平思想提供了助力,更为推动建设更加美好的校园注入了强大的正能量。



长江大学地球科学学院,湖北省武汉市蔡甸区大学路特一号,邮编430100?

院办公室:027-69111650(传真) 党总支办公室:027-69111530 院学生事务办公室:027-69111203