设为首页 收藏本站 书记信箱 旧版回顾
 
当前位置: 首页 - 学工动态 - 正文
地科院班级辩论赛圆满落幕
发布时间:2019-12-5 17:56 被访问

(通讯员 鲁子欣/文 张晓倩/摄)舌战群儒展雄风,争锋相对辩天下。长江大学地科学院班级辩论赛决赛于12月1日晚B-206隆重举行。本次辩论赛由长江大学地科院团委学生会学习科创部主办,特邀清晓杯冠军韩陆洋、辩论队副队长高德祥、地科院学生会心育部副部长孟健担任评委。

辩论赛随正方资工21901班和反方地信(测绘)21902班的辩手进场拉开帷幕。接着,正方慷慨激昂、反方理性客观的自我介绍使比赛正式进入开篇立论环节。正方一辩以“广告”为核心,用通俗易懂的语言陈述己方“广告竞争对经济发展的利大于弊”这一观点,反方一辩从“竞争”为切入点,进行层层剖析,论证己方“广告竞争对经济发展的弊大于利”的观点。

在随后的攻辩环节中,双方更是争锋相对,步步紧逼,现场气氛迅速升温,达到白热化阶段。辩手们口若悬河、一针见血,展现出深厚的思辨能力,给在场的同学们留下了深刻的印象。最终,评委对本场辩论赛做了精彩点评,分别指出双方的优点和不足,并表示期待辩手们下一次的精彩表现。

此次比赛资工21901班摘得桂冠!地信(测绘)21902班和资工(测录)21901班分别获得亚军和季军。地信(测绘)21902班侯莲霞、资工21901班左天浩和资工21901班张晟取得优秀辩手称号。

本次班级辩论赛旨在培养我院同学的人文素质和思辨能力,营造良好的校园学术氛围。不仅丰富了同学们的课余文化生活、提供了交流的平台,也为我院新生提供了展现自我的舞台,提升了班级凝聚力,为以后开展学生文化活动奠定了良好基础。

长江大学地球科学学院,湖北省武汉市蔡甸区大学路特一号,邮编430100?

院办公室:027-69111650(传真) 党总支办公室:027-69111530 院学生事务办公室:027-69111203