设为首页 收藏本站 书记信箱 旧版回顾
 
当前位置: 首页 - 学工动态 - 正文
投身战“疫”一线 树立青春榜样 ——地科学子抗“疫”再出发(八)
发布时间:2021-3-30 9:28 被访问

看到一批又一批白衣天使及社区工作者义无反顾地投入到抗疫一线中,地信21801班的张梦琪深受感动,一回到襄阳市黄集镇马集高级小学家中,便投入到抗击疫情的志愿服务工作中。

每天早上七点,张梦琪准时出现在学校大门口,为每个进入学校的学生和家长测量体温,提醒大家戴口罩。9点左右,早上的工作刚结束,又到了上午给学生们测体温的时间,还没来得及坐一会,他已经在各教室里穿梭。“请大家在走廊里排好队,听到‘嘀’的一声就测好啦。”每天三次的进教室测温,让小朋友们对这位大哥哥非常熟悉,课间的时候还经常爬到张梦琪的身上跟他打闹。“虽然工作比较琐碎,但我觉得很充实,很快乐。”回忆起他的志愿者经历,他说道,“学校人员密集,并且绝大多数是小朋友这类特殊人群,为防疫工作增加了难度与压力,听说防疫人手吃紧的消息后,我就直接参加了学校的抗疫工作,也想为母校做点力所能及的事,为孩子们做个榜样。”

张梦琪只是抗疫志愿者中的一员,他觉得自己所做的事情是平凡的,但他不畏困难、默默坚守的身影是最美的,不为掌声,不为鲜花,不求赞美,只为心中的那份责任,他的青春光芒在孩子们心中闪闪发光。

长江大学地球科学学院,湖北省武汉市蔡甸区大学路特一号,邮编430100?

院办公室:027-69111650(传真) 党总支办公室:027-69111530 院学生事务办公室:027-69111203