设为首页 收藏本站 书记信箱 旧版回顾

当前位置: 首页 - 学工动态 - 正文
抗击疫情,我们在行动(三)|资工学子的“抗疫”点滴
发布时间:2022-3-25 10:52 被访问

寒假期间,我院学生响应国家号召,积极参与家乡社区防疫工作。在这场众志成城,奋勇抗疫的全民阻击战中,充分展线了地科青年的风采。

张伊平:母子齐心,共抗疫情

寒假回到家乡天津后,资工22103班的张伊平心系家乡疫情动态,在社区征集志愿者时,她和母亲共同报名参加,希望能为疫情防控出一份力。

每天凌晨五点半,张伊平就会来到居委会的核酸检测点,进行居民身份信息登记,维护核酸检测现场秩序、发放核酸检测管、信息录入等工作,不到下午核酸检测时间结束,防护服里已经满是汗水。“您好,请把身份证正面朝上放入卡槽中”“您的身份信息已经录入,请拿好试管去后方找医生进行检测”...是她每天做志愿者时说的最多的话。偶尔遇到忘带身份证的居民和没有身份证的小孩,她都会在耐心询问后手动录入并核实,她的耐心和细致受到了社区的高度好评。

张伊平工作感言:想到自己的工作能为家乡的正常运转出一份力,我的心里洋溢着幸福的暖流,充满了奋斗的力量。

李皓然:不畏挑战,迎难而上

广西百色疫情暴发之后,资工22101班的李皓然同学自愿参与到所在社区的疫情防控志愿者队伍中。他除了组织大家有序地排队,还在隔离点搬运物资、清洁整理,在出现突发情况时及时应对,确保人们能够以最快的速度完成核酸检测。在与医务人员并肩奋战的日子里,他对“哪有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行罢了”这句话有了更深的感悟,正是医务人员没日没夜的辛苦奉献,才让一座生病的城市有了“生”的希望。在他心中,这些医务人员都是令人敬佩的白衣战士。

李皓然工作感言:作为一名有志加入中国共产党的青年学生,在疫情降临时,更应不畏挑战,迎难而上。

杨冲:众志成城,吹响胜利号角

寒假期间,虽然全国新冠肺炎疫情蔓延出现放缓迹象,但资工22103班杨冲的家乡山西省依旧实施封锁政策。在得知可以参加防疫工作当志愿者后,他立即报名,每天早上六点不到便早早的到值班地点边和值夜班的志愿者换班,提前做好准备工作。在当志愿者的过程中,条件比较艰苦,几乎每顿早饭都是泡面,但他甘之如饴,从没抱怨过,每天都认认真真地做好自己的工作,默默为家乡做出贡献。但每当想到那些奋战在一线的医务工作者、安保人员,他便充满了动力。

杨冲工作感言:只要全国人民凝聚力量,众志成城,胜利的号角就一定会吹响。身为青年人更要为疫情防控尽一份自己的力量,面对这场没有硝烟的阻击战,我们一定能赢得最后的胜利!

抗新冠,战疫情,我院学子用青春凝聚战斗力量,在疫情防控中践行使命担当,奋战在家乡防疫战线的岗位上,让青春在战“疫”中闪耀光芒。

长江大学地球科学学院,湖北省武汉市蔡甸区大学路特一号,邮编430100?

院办公室:027-69111650(传真) 党总支办公室:027-69111530 院学生事务办公室:027-69111203