设为首页 收藏本站 书记信箱 旧版回顾

当前位置: 首页 - 学工动态 - 正文
“最美劳动个人”风采展—石嘉琦
发布时间:2024-6-6 22:59 被访问

我是来自地球科学学院22级地信系的石嘉琦,在成长的道路上,我一直坚信,人生的价值并不仅仅在于个人的成就和收获,更在于能为社会、为他人做出一些力所能及的贡献。因此,步入大学我加入学生会和青年志愿者总队,积极参与各种志愿服务活动,始终保持着饱满的热情用实际行动去践行这一信念。

大学里参加的第一项志愿活动是疫情防控的核酸志愿者。每日协助医护人员进行核酸检测工作,虽然工作辛苦,甚至有时要面对一些不确定的风险,但每当我感到能为同学们提供帮助的时候,心中充满无比的欣慰和自豪。此外,当学校受到疫情影响时,我作为楼层长,协同老师保障同学们的生活需求,穿梭在各楼层之间为同学们提供水源,分发餐饮等,这段经历也让我更加深刻地认识到,作为社会的一员,我们有责任和义务为社会的稳定和发展贡献自己的力量。

在青年志愿者总队工作期间,我曾多次参加小学支教,这些支教活动让我更深刻的体会到了志愿服务的意义。我教小朋友们语文、数学,还有简单的英语知识,辅导他们完成课后作业。每次看到他们因为学会了新知识而露出喜悦的笑容,我都感到无比满足。在这个过程中,我也深深体会到了教育的重要性。

除了支教活动,我还积极参与校园清扫活动。在学院的有序组织下,我们拿起扫帚、垃圾袋,帮助环保阿姨们清理校园内的垃圾和落叶,在知音路、子期路都能看见我们的身影。这些工作虽然看似简单,但却能为同学们营造一个干净整洁的校园环境。在清扫的过程中,也学会了团队合作和分工协作的重要性,感受到集体的力量和温暖。

令我最为深刻的是地质学术年会的志愿服务工作。这项活动更具有挑战性,使我在整个过程中成长了不少。会前,我负责准备材料、布置场地;会中,接待来宾、引领入座;会后,协助相关负责人分发奖状、引导老师们离场。虽然这些工作看似琐碎,但却是年会顺利进行的重要保障。通过这次经历,我不仅锻炼了自己的组织协调能力和应变能力,还结交了许多新朋友,拓宽了视野。

回首我的志愿服务之路,我感到无比自豪和充实。我将继续前行,在这条充满爱与奉献的道路上,不断追求更高的境界,为社会贡献更多的力量。我很荣幸能成为以传递爱心、志愿服务、乐于奉献的一员。有一份热,发一份光,即使隐隐微光,也可在黑暗里发亮,在志愿服务的过程中,我收获了成长和感动。我学会了如何与他人合作,如何解决问题,也学会了如何更好地关爱他人。每一次志愿服务都是一次心灵的洗礼,让我更加坚定地走在这条路上。

长江大学地球科学学院,湖北省武汉市蔡甸区大学路特一号,邮编430100?

院办公室:027-69111650(传真) 党总支办公室:027-69111530 院学生事务办公室:027-69111203