设为首页 收藏本站 书记信箱 旧版回顾

当前位置: 首页 - 学工动态 - 正文
我院组织师生代表参观中国人民解放军海军博物馆
发布时间:2024-9-18 18:5 被访问

(通讯员 宋嘉林)为缅怀先烈,弘扬爱国主义精神,9月8日下午,我院与资源与环境学院部分党员与团员一起,前往中国人民解放军海军博物馆开展“劈波斩浪,向海图强”主题活动,学习海军历史,缅怀海军英烈,激发斗争精神,培树报国之志。

中国人民解放军海军博物馆是我国唯一一座反映海军发展的军事博物馆,展馆紧紧围绕“向海图强”主题,分为“艰苦创业 扬帆启航”、“改革开放 乘风破浪”、“强国强军 挺进深蓝”三个部分。毛主席为人民海军5次题词的手稿、《人民海军忠于党》主题雕塑、南海海上阅兵场景等展出内容,让大家为之感动、为之震撼。

习近平总书记强调:“一个博物院就是一所大学校。”在博物馆内,党员与团员们跟随讲解员的步伐,依次参观了四个室内展厅、武器装备展区、海上展舰区。在室内展厅,大家从陈列展示的一件件珍贵文件、一幅幅历史图片、一张张人物画像中,深情感悟到人民海军在炮火中诞生、在战斗中成长、在发展中壮大的峥嵘岁月,深切感受到人民海军战风斗浪的伟大力量和向海图强的精神风貌。

全体老师和同学认真聆听讲解员的详细解说,仔细观看每一幅图片、每一件展品。被人民海军壮丽的发展历程所震撼,被海军官兵们英勇无畏、忠诚担当的精神所感动。在参观过程中,大家不时驻足交流,分享心得体会,深刻感受到了人民海军砥砺奋进的不凡历程、艰苦创业的斗争精神、富国强军的重要意义,和在国家安全发展中的重要作用。大家纷纷表示,将从中汲取永远跟党走、奋进新征程的强大精神力量,进一步传承红色基因,厚植爱党爱国爱军情怀,学习人民海军忠诚使命、英勇善战、建功海洋的精神追求,以饱满的热情和昂扬的斗志为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

历史见证壮阔的征程,时间镌刻奋斗的足迹。七十五载峥嵘岁月,人民海军风雨兼程。艰辛困难的发展历程、矢志不渝的革命精神、忘我奉献的英雄先烈,都浓缩在一件件文物、史料与影像之中,使海军博物馆汇聚成人民海军的历史高地、精神高地、文化高地。“征程万里阔,奋斗正当时。浩渺行无极,扬帆但信风!”通过此次主题活动,不仅让全体党员、团员深刻感受到了人民海军的辉煌成就和蓬勃现状,更让大家对海洋强国战略有了更加深刻的理解,认识到了作为党员、团员所肩负的历史责任和时代使命,进一步激发了大家不忘初心、砥砺前行的爱党爱国和拥军之情。展望未来,我们必将继续弘扬爱国主义精神,以更加坚定的信念、更加昂扬的斗志、更加饱满的热情,为实现中国民族伟大复兴的中国梦而不懈努力!

(审核人 郭霖)

长江大学地球科学学院,湖北省武汉市蔡甸区大学路特一号,邮编430100?

院办公室:027-69111650(传真) 党总支办公室:027-69111530 院学生事务办公室:027-69111203