toppic
mainboxtop

通知公告


地球科学学院2020…  09-12
地球科学学院2020…  09-11
地球科学学院推荐…  09-11
地学之光第287讲  09-02
2018级资源勘查工…  09-01
2018级地理信息科…  09-01
公示  08-26
地球科学学院2018…  07-19
更多内容
当前位置: 首页 - 新闻公告 - 院系新闻 - 正文
地球科学学院19级迎新工作顺利完成
 
加入时间:2019-09-06 16:35:31 访问量:

(通讯员 杨俊)丹桂飘香,荷花满塘,又是一年迎新时。9月3日下午2时,地球科学学院迎新工作开始试运行,此次迎新工作共持续两天半,新生辅导员和学生会成员战斗在迎新工作的第一线,党委书记江万哲、院长何幼斌、副院长龚文平、党委副书记任倩及新生班主任等多次到迎新点了解新生报道情况并指导相关工作。

迎新工作开始后不久,我院就迎来了第一名报到的新生,为纪念这一特殊时刻,报道过程中他与母亲利用迎新点的朋友圈展板进行了合影留念。此次迎新工作分为身份核查、领取报到流程单、登记信息、领取校园卡、安排寝室等流程,在地球科学学院院领导的安排及学生会的组织引导下,各项工作有条不紊地进行。我院工作人员在现场操作中娴熟稳重,热情周到,展现了地科学子良好的精神面貌。张严老师以及罗小玉老师几乎全程都在迎新现场协调工作,用亲力亲为的态度为同学们树立了良好榜样。

地球科学学院团委学生会的学长学姐主动帮助新生拎行李,积极为新生以及家长解决问题,获得了他们的一致认可。第一位办理完报到手续的新生说到:“热心的学长学姐陪我搬行李、领物品,给了我一种从未有过的亲切感。”其家长也表示,一开始还担心孩子适应不了大学的生活,但优美的环境、热情的服务使我们打消了顾虑,并且对孩子以后的学习生活充满了期待。

9月4日下午五点左右,张玉清校长亲自莅临我院迎新处了解新生接待情况,与新生及现场工作人员亲切交流,为同学们的迎新工作加油打气。

据悉,此次迎新工作中我院共报到新生328人,迎新工作结束后新生将迅速投入到紧张的军事训练及入学教育学习中。本次迎新工作的顺利开展给各位新生及家长留下了良好的印象,相信再过不久,300余名2019级学子会更好地融入地球科学学院这个大家庭,继续发扬我院优良作风,健康成全面发展。